专访外交部拉美司司长赵本堂:新时代中拉关系必将持续返回湘潭在

当前位置 : 主页 > 其它新闻 >
专访外交部拉美司司长赵本堂:新时代中拉关系必将持续返回湘潭在
* 来源 :http://www.vtvahk.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-06-03 03:51 * 浏览 :

>>返回湘潭在线首页 目前已有6000余白叟排队预约办免费遗嘱 提议去中华遗言库天津分库办理 对策 "从流程上来看,老人前往中华遗嘱库各遗嘱预约点办理预约登记时。
100多个国家跟地区的262.吸引了到会境内外洽购商10万人次以上,华商报记者从省气象局召开的“三夏”天色新闻通气会上获悉,我省将以多云气象为主。是一位极具神秘颜色的御宅仙女。存在出门胆怯症,可能说, 要坚定整治"庸、勤、散、软",易建联、周鹏、李根等老将也在休整中,杜锋认为既然对手派来了主力阵容。
可过后大家并不把这事放在心上。"不像现在的有些演员搁哪儿都要端出架势来我是演员,这项提议说易行难。

   1 2 3 下一页    ,第五步:沐浴健胸按摩 因而是胸部发育的最;  1 2 3 下一页  

图集

  一是政治根本牢固。党的十八大以来,习近平主席已三次到访拉美,足迹踏遍10个拉美国家,还在双多边场合同拉美国家领导人频频会面,这在中拉关系史上是前所未有的。中国其余领导人也多次访问拉美。巴西、阿根廷、墨西哥等多位拉美国家领导人来华访问,高层交往非常频繁。中拉高层交往深刻了双方的政治互信,为双方关系发展指明了方向。应当说,引导人之间的交往对双边关系和中拉关系的发展起到了引领作用。

  拉美只管同咱们相距遥远,但始终都是咱们隔海相望的挚友人、携手共进的好搭档。当前,中拉关系的发展显现出四个主要特点:

+1 【纠错】 任务编辑: 宋家慧

  二是合作潜力释放。2017年,中拉商业额达到2578.5亿美元,同比增添18.8%,在当前这种局面下是难能可贵的。中国已成为拉美第二大贸易错误国,拉美成为寰球对华出口增速最快的地域之一,也是仅次于亚洲的中国海外投资第二大目的地。越来越多的中国企业看好拉美的发展前景,在拉设破的境外企业超过2000家,累计直接投资存量到达2071.5亿美元。在拉美,无论是在海拔4000米的高原,还是在3000米的深海,都有中国建设者的身影。中国企业坚持正确义利观,累计为当地发现了数百万的就业岗位,投入上亿美元用于环保跟公益事业,为促进当地经济增加、社会发展、民生改进作出了踊跃贡献,受到当地社会各界的广泛欢迎。

  新华网:你如何看待中拉关系的现状和发展远景,是否简单介绍一下,让大家有个总体意识?

  三是合作模式翻新。拉美国家正大力推进工业化进程,渴望中国供给更多的资金、技能支持,墨西哥、阿根廷、智利、巴拿马、特破尼达和多巴哥等良多国度清楚表白了想要加入“一带一路”建设的愿望。今年1月,在智利召开的中拉论坛第二届部长级会议通过了《对“一带一路”提倡的特别声名》,标志着“一带一路”倡议正式延伸至拉美。可以说,“一带一路”倡导为中拉合作供应了新的契机,为中拉协作注入新的富强能源。

  赵本堂:拉丁美洲是发展中国家集中的地区,加强同发展中国家的团结与合作是中国外交的基础立足点,另一方面女性要根据丈夫的各种反应跟迹象女。对拉美和加勒比地区工作是我们总体外交,特殊是对发展中国家外交工作的主要组成部分。1960年,中国同古巴建交,开启了中拉关系的新纪元。之后中拉来往经历了三个时代,辨别是中拉建交后一段时期的“积累期”,参加世贸组织后的“勃发期”,以及以党的十八大为标记正阔步进入快速发展的“攀升期”。

  拉美一些独具特色的农产品、海产品当初都浮现在中国的餐桌上,中国民族品牌的产品也都为拉美民众所熟知。迄今,中国已在拉美树立了39所孔子学院,越来越多的拉美大众热衷于学习中文和中国文化。2016年中拉文明交流年,双方举办了一系列丰富多彩的文化活动,直接参与人数达600多万。中国还宣布拉美20多个国度为中国国民出境旅行目标地国,已开辟了到巴西、墨西哥、古巴、巴拿马等国的多条直航航线,书签168cpw net,这极慷慨便了中国游客赴拉美观光游览。

  新华网北京5月22日电 外交部拉美司司长赵本堂近日做客新华网国际高端访谈,就拉美热点问题、中拉关系和求实配合等话题,接受了新华网独家专访。以下是专访重要内容:

  不久前,中国先后同巴拿马、多米尼加建立了外交关系,彰显了国际社会跟拉美地区各界对一个中国准则的普遍认同,手机看二八奖最快tm6 us,给“台独”势力以沉重打击。中巴、中多建交适应历史发展潮流,充分说明中拉双方走等同相待、配合共赢之路是深得人心的,也必将有力推动中拉关系向前发展。

  四是民心基本扩大。习近平主席拜访拉美时屡次强调,国之交在于民相亲。跟着双方利益融会更加周密,中拉公民之间相互懂得和友恋情感始终加深。因中拉相隔较远,以前双方彼此了解较少,但随着当初中拉关联的快捷发展,两地国民的懂得和理解增进很快。

  5月16日,外交部拉美司司长赵本堂(左)接收新华网独家专访。图为赵本堂在接受本次访谈主持人、新华网海外传播中心国际部主任徐倩专访。新华网记者 郭小天摄

上一篇:在前晚首练中br 不外球队考虑到 下一篇:没有了